Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.bahiana.edu.br:8443/jspui/handle/bahiana/5437
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorde Matos Conceição, Paula Karine-
dc.date.accessioned2022-03-30T11:49:37Z-
dc.date.available2022-03-30T11:49:37Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttps://repositorio.bahiana.edu.br:8443/jspui/handle/bahiana/5437-
dc.description.localpubSalvadorpt_BR
dc.description.abstractO paladar é um dos cinco sentidos, que permite diferenciar o sabor dos alimentos. A Disgeusia é um tipo de alteração do paladar sendo definida como a distorção na percepção do sabor dos alimentos. Estima-se que 50 a 75% dos pacientes em tratamento radioterápico na região de cabeça e pescoço, e/ou quimioterápico apresentam alteração do paladar. Outras causas relacionadas são: Alterações no Sistema Nervoso Central, deficiência de zinco, xerostomia e Anti-hipertensivos. O objetivo geral deste trabalho é descrever, através de uma revisão de literatura, a alteração do paladar e a sua importância quanto à nutrição de pacientes em tratamento oncológico e, tem como objetivo específico, identificar as condutas do Cirurgião-Dentista perante pacientes submetidos à radioterapia e quimioterapia com alteração do paladar. Foram utilizadas as bases de dados informatizados no período 2010 à 2019, com exceção de alguns artigos devido a relevância na literatura.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectDisgeusiapt_BR
dc.subjectPaladarpt_BR
dc.subjectQuimioterapiapt_BR
dc.subjectRadioterapiapt_BR
dc.titleAlteração do paladar em pacientes oncológicos: revisão de literaturapt_BR
dc.typeTrabalhos finais e parciais de curso: Trabalhos de conclusão de Graduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:Odontologia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
DE MATOS CONCEIÇÃO,Paula Karine 2020.1.pdf348,86 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.